Sewa Laptop Jakarta – 3 TIPS Memilih Vendor

Posted on

Hai. Saya Emir Kurnia CEO berasal dari Indonesia Berkah Teknologi, salah satu fokus usaha aku adalah sewa laptop jakarta. Berikut ini aku akan bercerita tentang salah satu pengalaman aku bertekun bidang ini lebih berasal dari 10 Tahun.

Ini kisahnya…

Ketika aku baru hingga ke kantor. Tiba-tiba telpon kantor Indotek dengan nomor 021-2295-2350 berdering sekitar pukul 9.00 pagi.

CS Kantor  : “Halo Indotek selamat pagi.”

Pelanggan  : “Selamat pagi mbak. Boleh aku bicara bersama dengan Pak Emir-nya mba?”

CS Kantor  : “Maaf bersama dengan siapa yah ini?”

Pelanggan  : “Saya bersama dengan Bunga (nama samaran) berasal dari LPXX (ini juga samaran lho)”

CS Kantor  : “Sebentar yah aku sambungkan.”

Saya  : “Selamat pagi bersama dengan aku Emir bisa dibantu?”

Lalu dibalas bersama dengan suara lirih seakan menangis..

Pelanggan  : “Mas Emiiir. Bisa kirim teknisinya saat ini ke Hotel SunFlower(samaran juga donk)?”

Saya  : “Lho. Ada kasus apa Mba Bunga.”

Pelanggan  : “Iya. Jadi ceritanya begini bapak sudi cobalah tukar vendor untuk sewa laptop jakarta karena mirip vendor yang ini harganya lebih murah. Padahal aku telah amat menyarankan Indotek yang telah biasa bantu acara Sertifikasi Ujian Pengadaan LKPP. Tapi bapak selamanya maunya vendor yang ini bersama dengan alasan selisih harga.”

Saya  : “Okay sebentar aku kordinasi bersama dengan teknisi aku yah. Sebentar lagi teknisi persiapkan kabel jaringan dan Switch Cisco pernah yah. Nanti teknisi aku beri kabar saat sudi jalan. Mba Bunga tenang yah insyaallah kami bisa bantu.”

Tibalah teknisi Indotek sekitar pukul 11.30 di lokasi dan langsung melaksanakan analisa kasus jaringan Local Area Network. Core Switch telah diganti bersama dengan Switch Cisco 100/1000Mbps punya kami tetapi laptop Client selamanya tidak bisa akses Server. Waktu telah menunjukan pukul 12.00 siang dan semestinya ujian ini diawali pukul 9.00 pagi.

Akhirnya teknisi Indotek memutuskan untuk manfaatkan wifi ruangan meeting hotel dan menghendaki kala 30 menit untuk setup lagi Internet Protocol laptop Client. Setelahnya langsung cobalah akses jaringan ke server dan lancar. Alhamdulillah atas ijin Allah akhirnya Ujian Berbasis Komputer bisa dimulai pukul 1.00 siang dan selesai pukul 3.00 siang.

Setelah acara selesai Mba Bunga whatsapp ke 081-384-4000-89.

Pelanggan  :”Mas Emir menerima kasih banget yah Alhamdulillah telah selesai acaranya. Invoicenya ditunggu langsung yah?”

Saya  : “Tenang Mba Bunga aku kasih free kok.”

Pelanggan  : “Serius nih Mas Emir ini gratis? Aku gak sedap banget lho telah ngerepotin banget. Acara berikutnya aku akan manfaatkan jasa Indotek untuk sewa laptop nya. Karena jujur aku kapok bersama dengan vendor lain. Karena tersedia beberapa peserta berasal dari Kalimantan yang tiket pesawatnya hangus dan mesti reschedule ke hari esok karena terasa acaranya mundur ke jam 1 siang.

Berdasarkan kisah diatas maka tersedia 3 TIPS dalam menentukan vendor sewa laptop.

  1. Pastikan vendor anda sudah berpengalaman sesuai keperluan event anda. Seperta untuk pemanfaatan UNBK, CAT System CPNS atau Ujian Pengadaan Barang dan Jasa yang diselengarakan oleh LKPP. Apakah jaringan LAN ber-topologi Star dan manfaatkan kabel yang sesuai standardisasi Badan Kepegawaian Negara.
  2. Pengantaran barang pas waktu. Jika event anda diselenggarakan di kota yang transportasinya terbatas seperti Kota Kendari yang Direct Flight  cuma 3 kali sehari atau juga Batam yang mesti ijin pihak Bea Cukai sebelum akan ambil barang dikargo. Dan semisal keperluan laptopnya lebih berasal dari 100 Unit. Pastikan vendor anda sadar kargo hawa agar barang berikut hingga 1 hari sebelum akan acara dimulai.
  3. Teknisi yang disediakan oleh vendor anda berpengalaman dan perduli akan kelancaran event anda.

Setelah anda sadar dan telah cermati sebelum akan anda menentukan vendor sewa laptop jakarta anda Insyaallah acara yang anda selengarakan bisa berlangsung bersama dengan baik kapan pun dan dimanapun diselengarakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *